*機器人樂

重新踏上過去那個美麗的藍色星球時,此地仍看得出那場災難所遺留下的痕跡。
殘破的城市被覆蓋上微微的綠意,此外毫無人煙。
勉強辨認著雜亂的道路,好不容易找到了從前的住處,他深吸口氣,掏出鑰匙緩緩地轉開了門把。
久無人居住的樓房布滿了細密的灰塵,他毫無察覺似的往前走去,直到最尾端的房門前他頓住了腳步,輕輕地拉開門,床上的人難得乖巧地躺著。即便他走到床邊了也毫無知覺,彷彿做著美好的夢境。
他坐上床緣細細地端詳那人的眉眼,即便過了這麼久他仍是最初的那副模樣。差別只在於他沒有睜開那雙靈動的眼注視著自己,也沒有如同從前反駁自己的話語。
不該把他獨自留在這裡的。
明明不論多麼困難都該留在他身邊的。
機器人不是不會死的。
即便〝活〞的時間比較長久也不能改變會如同普通人類般會死亡的結果。

〝你不是是傻啊...〞他掩住眼,調笑似的說出那句常令他跳腳的話。
可沒有人會再咂呼呼的回應他了。

/

約略設定:
原本居住世界遭遇浩劫,人類前往別處星球,留下機器人。老葉後來花了很多時間回去,可張佳樂早已無法再睜眼看他。

评论
© 墨冷等辰|Powered by LOFTER